熊猫体育网

首页 / 综合新闻/ 正文
访企拓岗进行时|校领导带队走访海康威视桐庐基地
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:

为进一步搭建校企合作平台,深化产教融合,积极拓宽毕业生就业渠道,2024年6月5日上午,由主持工作副校长王中强带队,副校长李向明、教务处处长赵双全、后勤保障处处长徐晓燕、招生就业办主任张萍、智能制造与汽车学院院长叶建农,大唐信息技术学院副院长程熙熙等一行,前往海康威视桐庐基地进行走访调研。

在企业领导陪同下,王中强一行参观了桐庐基地工厂生产线。生产线上的工人们身着统一的工作服,正在紧张而有序地忙碌着。现代化的生产设备、精准的质量检测、高效的生产流程,无不展现出海康威视作为全球领先的智能物联技术企业的雄厚实力。校领导对海康威视先进的生产技术和严格的质量管理体系表示高度赞赏。


? ? ? 随后,王中强一行还参观了实习生宿舍。宿舍内设施完备,环境整洁,企业为实习生们提供了良好的生活和学习条件。

在校企合作交流环节,双方就合作设想、目标和具体路径进行了深入的探讨。海康威视教育教学业务部高教行政总监陈继龙表示,作为一家注重技术创新和人才培养的企业,他们非常欢迎与高校开展深度合作,共同培养更多高素质的技术人才。海康威视供应链管理中心招聘经理谢滢华介绍了实习生培养计划,招聘岗位要求,薪资待遇等情况。

? ? ? ?王中强表示,熊猫体育网一直高度重视与企业的合作,致力于培养适应市场需求的高素质技能人才。通过实地参观后,能非常放心地将学生交给企业。同时与海康威视这样的优秀企业合作,熊猫体育网可以及时了解行业的发展动态和企业的用人需求,不断优化专业设置和课程体系,提高人才培养质量。王中强指出,在学生实习前要做好充分宣讲,让学生了解企业;要根据企业实习岗位要求,调整课程内容,将有关课程前置到校内完成;要切实安排好6个月的实习内容,让学生技能有进一步提升。李向明表示要让学生对未来的职业规划有明确的方向,通过校企合作,产教融合,不断提高岗位质量。

?

此次访问不仅加深了上海工商职业技术学院与海康威视之间的了解与互信,更是拓宽了毕业生就业渠道,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将不断取得新的成果。上海工商职业技术学院将继续加强协作交流,深入开展访企拓岗行动,进一步健全就业工作机制,促进教育培养与社会需求的紧密结合,实现“育人”与“用才”互惠共赢,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(招生就业办公室 供稿)


熊猫体育(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版