熊猫体育网

首页 / 综合新闻/ 正文
【喜报】熊猫体育网学生在第七届全国职业院校跨境电商技能大赛中荣获佳绩
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-05-31
  • 点击:1
  • 来源:

近日,第七届全国职业院校跨境电商技能大赛近日落下帷幕,本次大赛是在中国出入境检验检疫协会数字经济与跨境电商专业委员会、上海市电子商务和消费促进中心的指导下,由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会、上海跨境电子商务行业协会主办。历时2个多月,来自全国的163参赛院校共有1280个代表队,参赛学生达4742名。熊猫体育网共派出教育学院、商学院多名学生参加比赛,由周敏、肖娜、高怡、方祯鑫、尹双等老师担任指导教师。

大赛组委会提供的在线平台多维度、全方位的考察参赛选手的跨境电商理论基础知识、跨境电商运营能力,包含跨境电子商务平台规则、开店、产品刊登、客服、广告设置、营销推广、仓储、发货等相关知识,723支团队晋级决赛。决赛为操作竞赛,竞赛内容围绕跨境电商出口业务,涵盖公司创建、跨境电商店铺注册、选品采购、产品刊登、站内外活动推广、国内外物流管理、国内外仓储管理、供应链管理、财务管理、运营分析等跨境电商企业运营综合操作,全面考察选手跨境电商企业运营、供应链管理等多维度的需求意识、成本意识、逻辑思维、时间管理、团队合作能力以及企业经营的全局意识和运营决策能力。

熊猫体育网领导高度重视此次比赛,鼓励参赛师生积极备赛,针对训练中出现的问题,不断提升解决问题,不断整合优化参赛方案,经过初赛和决赛的激烈竞争,熊猫体育网教育学院、商学院多位同学获得奖项,通过此次比赛,提高了学生实践能力和创新精神,成为课堂理论教学的有益补充。

?


熊猫体育(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版